宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
数说宜昌生物医药产业
2019/11/8 20:12:01  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

宜昌生物医药产业有何底盘,发展壮大又有怎样的底气,让我们通过一组数字来了解。

“5”。宜昌生物医药产业有5个第一。宜昌人福麻醉药品研发和生产亚洲第一;宜都东阳光抗流感药物磷酸奥司他韦产能和市场占有率国内第一;三峡制药硫酸新霉素原料药产能世界第一;华强科技医用丁基橡胶瓶塞国内市场占有率第一;枝江奥美医疗医用敷料产品出口全国第一。宜昌这样的第一仍在逐步增加。

“三分之一”。宜昌已开展仿制药评价的品种达到65个,占全省三分之一,已开展及已通过一致性评价的品种均居湖北第一。

“2+4”。宜昌将以高新区生物产业园、宜都生物医药产业园为主,以高新区白洋工业园、夷陵生物医药产业园、枝江医用纺织产业园、远安基本药物产业园为辅,建设各具特色的产业集聚区,实现宜昌生物医药产业全方位、差异化发展。

“343亿元”。去年,宜昌市生物医药产业完成产值343亿元,制药工业完成产值和主营业务收入增长均超过30%。

“143”。按照规划,到2025年,宜昌生物医药产业总产值达到1000亿;将重点在发展高端仿制药、发展特色原料药、扩大仿制药国际出口和完善仿制药创新支撑平台4个方面发力,加快建设国家仿制药生产基地。同时,将着力打造“中药现代化创新、卫生材料及医药用品以及康养医疗产业链”3个优势产业集群。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap