宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
宜昌网上金融服务大厅2.0版正式上线 打造宜昌乃至湖北在全国具有影响力的金融创新“名片”
2019/11/7 20:29:56  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

11月7日,宜昌网上金融服务大厅2.0版上线暨湖北三峡金融科技有限公司揭牌仪式在城区举行,标志着今年2月上线的宜昌网上金融服务大厅再升级,并进入公司化运作阶段。

市委书记周霁出席上线仪式并为湖北三峡金融科技有限公司揭牌。省地方金融监管局党组书记、局长段银弟在致辞中充分肯定宜昌金融工作,认为宜昌金融服务有力度、金融发展有劲头、金融稳定有担当、金融创新有亮点,金融业发展充分体现了省域副中心城市的地位。他说,希望更加注重挖掘信用价值,发挥宜昌智慧城市建设优势,继续发掘政务数据等信用价值,解决银企信息不对称问题;更加注重服务实体经济,通过数据加值、科技赋能,更好解决实体经济融资难、融资慢、融资贵的问题;更加注重做好风险防控,切实防范数据、资金、技术和网络风险,确保网上金融服务大厅作为金融创新项目实现资金、数据、技术的安全可控,更好发挥服务实体经济的引擎作用,成为宜昌乃至湖北在全国具有影响力的金融创新“名片”。

市委副书记、市长张家胜代表市委市政府向长期关心、支持和参与宜昌金融改革、创新、发展的省直相关部门、各金融机构表示衷心感谢。他说,这次推出的“宜昌网上金融服务大厅”2.0版,同步挂牌运营湖北三峡金融科技公司、上线“企贷通”等多款最新产品,必将在“注金融活水、润发展沃土”上发挥出更大效益。希望各金融机构一如既往支持,帮助宜昌将网上金融服务大厅打造成“便捷化、一站式、全类别”金融综合服务平台,为全市高质量发展注入更加强劲动力。

据了解,宜昌网上金融服务大厅项目由市地方金融工作局主管,今后具体运营将由今天正式揭牌的湖北三峡金融科技有限公司负责。该公司是宜昌国投集团所属宜昌市财政经济开发投资有限公司的全资控股子公司,是一家政府引导、市场化运营、公司化管理的金融科技类创新企业。揭牌仪式上,还举行了科技服务签约、银科合作签约和“企贷通”放款签约活动。

副市长张凤岐、市政府秘书长蒋正雄出席活动。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap