电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁主持市委常委会会议时强调 咬定目标坚决完成脱贫攻坚任务 持续发力推动主题教育走向深入
2019-10-25 20:20:53   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

10月24日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神;传达学习王晓东省长在五峰调研时的讲话精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改销号进展情况汇报及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。

会议指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,按照省委省政府安排,咬定目标、一鼓作气,坚决完成脱贫攻坚任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要持之以恒抓好问题整改销号后续工作,强化产业扶贫,找准产业发展方向,重点在培育新型市场主体、培育农村致富带头人方面再下功夫;强化易地扶贫搬迁安置点后续扶持,落实好一户一策帮扶措施,确保稳得住、能致富;继续落实好各项扶贫政策,重点解决好“两不愁三保障”突出问题,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板。要毫不松懈巩固好脱贫工作成果,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓已脱贫人口巩固,建立返贫预警机制和防贫保障机制,织牢防贫保障安全网。要确保扶贫开发成效考核硬账硬结,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议指出,第二批主题教育开展时间已经过半,接下来的时间更紧、要求更高、任务更重,必须一鼓作气,持续发力。各级党组织要紧扣主题主线,把四项重点措施贯穿主题教育全过程,推动主题教育走向深入。领导干部要强化示范引领,坚持高标准严要求,坚持深学严查实改,多到基层调研,主动向基层学习,帮助基层解决实际问题,努力当好标杆、做好表率。要务实高效推进,持续发力,高质量做好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作。要注重统筹协调,把开展主题教育与推动本地区本单位各项工作结合起来,将主题教育成效体现在高质量发展上。

会议还研究了其他事项。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap