电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
国家田径女子短跑组集训名单出炉 宜昌女孩入选
2019-10-09 09:02:27来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

记者日前从市文化和旅游局获悉,国家体育总局田径女子短跑组集训名单业已出炉,我市田径队员曹柳柳名列其中。

为进一步提高女子短跑水平,加强梯队建设,为备战2020年东京奥运会选拔和培养人才,经研究,国家体育总局田径中心决定组织女子短跑秋季集训工作。经过层层选拔,全国共有6名队员进入此次集训名单,其中湖北有两名队员入选。

据曹柳柳的启蒙教练张超介绍,曹柳柳系当阳市育溪人,2000年11月出生,从小喜欢跑步,2013年进入当阳市业余体校接受田径训练。2018年,代表宜昌队出征湖北省第十五届运动会,夺得田径女子青年组100米、200米冠军;2018年12月底,在福建省泉州市举行的首届全国体育传统学校田径精英赛中,勇夺女子200米冠军;在今年8月在山西太原举行的第二届全国青年运动中,曹柳柳作为宜昌体校代表队队员,参加了田径女子体校甲组200米和4×200米接力赛,分别获得第四名和第六名的成绩。2018年湖北省第十五届运动会后,被省体育局田径运动管理中心教练选中,于今年初选入湖北省田径队。

据曹柳柳介绍,此次集训由国家体育总局训练局组织,时间为2019年9月22日至2020年1月24日,地点在南宁市江南训练基地。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap