电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市入选2019年国家物流枢纽建设名单
2019-09-11 14:56:47来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单,其中东部地区10个、中部地区5个、西部地区7个、东北地区1个,我市成为全省唯一入选的物流枢纽。

微信图片_20190911144844.jpg

据了解,此次入选的名单中涵盖陆港型、空港型、港口型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型等6种类型,区域、类型分布相对均衡,有利于支撑“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展、西部陆海新通道等重大战略实施和促进形成强大国内市场。

下一步,国家发展改革委将会同有关部门通过召开现场会、推动建立国家物流枢纽联盟等方式,加强国家物流枢纽间的业务对接、标准协调和信息互联,加快构建联通内外、交织成网、高效便捷的“通道+枢纽+网络”物流运作体系,推动形成国家物流枢纽网络框架和基础支撑,促进区域均衡协调发展和全国统一市场建设,为经济高质量发展奠定坚实基础。(宜昌三峡广电全媒体记者 杨洁)

QQ图片20190911145059.jpg


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap