宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
王玲率执法检查组、交叉视察组来宜 推进乡镇人大工作 抓好抓实“代表行动”
2019/8/31 20:35:41  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

8月28日到8月29日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率执法检查组、交叉视察组来宜,开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动。市委副书记、市长张家胜陪同检查和走访。

王玲一行先后前往夷陵区、秭归县、猇亭区,检查乡镇人大工作条例贯彻落实情况;察看各地代表小组活动室,了解基层人大工作及代表小组活动开展情况;走访已脱贫户,了解“两不愁三保障”落实和脱贫成果巩固情况;走进省人大代表谢蓉、肖勇的生产车间及茶叶育苗基地,了解企业发展现状及代表履职情况;同时,视察了三峡临空经济区、广汽乘用车宜昌项目。

王玲表示,宜昌各级党委高度重视,高位谋划、推动乡镇人大工作条例贯彻实施,全面加强乡镇人大工作和建设,成效明显;“代表行动”激发了基层人大工作活力,凝心聚力助推脱贫攻坚;市县乡人大依法履职,担当作为,人大工作实效不断提升。

王玲要求,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领新时代人大工作,切实增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持党对人大工作的领导不动摇,严格执行重要议题、重要活动、重要文件请示报告制度;要严格依法办事,保证法律法规在本行政区域内贯彻落实,严格执行我省乡镇人大工作条例,进一步提高乡镇人大工作科学化规范化水平;要加强对人大代表的思想引领、履职管理和服务保障,持续改进作风,为人民履职;要抓好抓实“代表行动”,增强人民群众获得感、幸福感。

省人大常委会执法检查组、交叉视察组成员,市领导刘学甫、尚葵、张鹏,市人大常委会秘书长熊长权参加相关活动。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap