宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁主持市委常委会会议时强调 不折不扣抓好巡视整改 确保所有问题销号清零
2019/8/30 20:20:57  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:李之晓
最新发布

8月29日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,讨论通过《中共宜昌市委关于落实省委第十巡视组巡视反馈意见的整改工作方案》,就巡视整改再部署、再推进。

会议指出,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不整改比不巡视效果还坏。要提高政治站位,站在“巡视整改不落实就是对党不忠诚”的高度,扎实做好巡视“后半篇文章”,不折不扣抓好巡视整改。要把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排,推动整体工作的有力抓手,明确整改要求,提高整改质量,做到头脑务必保持清醒、责任务必压紧压实、问题务必盯紧盯牢、整改务必见底见效、成果务必巩固深化。

会议强调,领导要上手。各级领导干部要主动负责、亲自上手,处理好点和面的关系、责任领导和责任部门的关系、巡视整改和推进工作的关系,以巡视整改为契机,进一步提高自身能力、改进工作方法、提升工作质效。要以上率下带头抓整改,既要发挥牵头作用,统筹协调、示范带动、指导督促责任部门落实责任,也要督导分管部门、分管系统抓好对照自查整改。各地各部门党委(党组)主要负责同志要直接抓、抓具体,确保所有问题都销号清零。

会议指出,措施要精准。各单位要对照整改清单,进一步细化实化整改措施,做到各项措施精准有效、能够执行、切实管用,绝不允许做选择、打折扣、走过场,确保整改成效经得起人民群众检验、经得起“回头看”、经得起下一次巡视检验。纪委监委对移交的案件线索要快查快办,会同有关部门深刻剖析,抓好警示教育。对于苗头性和倾向性问题,要抓早抓小,对主体责任落实不力、工作不到位、依法行政意识不强等问题,要在“长、常”上下功夫,深挖病根,举一反三,找准风险点,盯住关键人,扎紧制度的笼子。

会议强调,作风要扎实。抓好巡视整改,既要看结果,也要看过程。要把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,推进机关作风大转变,营造更加风清气正的政治生态,绝不能大而化之、笼而统之、敷衍了事,绝不能浮于表面抓整改,绝不能搞形式主义,搞文字整改、纸上整改。要跟踪问效,对照整改方案逐条逐项查进度、查执行、查落实,对整改不力、行动迟缓的要严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap