宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁在市委县市区党委书记平安稳定工作专题会议上强调 为全市高质量发展营造平安稳定环境
2019/8/30 20:20:08  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:李之晓
最新发布

8月29日,市委县市区党委书记平安稳定工作专题会议召开,市委书记周霁出席会议并讲话,强调要防风险、增动能、提效能,守牢底线、红线、绿线“三线”,做实做细平安稳定各项工作,为全市高质量发展营造平安稳定环境。市委副书记、市长张家胜安排全市平安稳定工作。

周霁指出,今年以来,在全市上下共同努力下,全市经济社会发展大局总体平稳,成绩来之不易。我们将迎来新中国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会、第十届中国长江三峡国际旅游节,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,把“迎大庆、保军运、办好节”安全维稳工作的成效,作为各级党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的检验,按照省委工作要求,坚守底线不动摇,把牢政治方向,筑牢思想防线,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,确保全市社会大局持续稳定。

周霁强调,要精准施策破难点。对重大风险要建账紧盯、靶向发力,推动问题隐患清仓见底。要坚决捍卫国家政治安全,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,加强网络预警监测和分析研判,持续提升主流舆论吸引力和影响力。要着力维护生态安全,始终把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,珍惜和保持好长江宜昌段水质持续转优的成果。要用心用力用情做好信访工作,切实为民服务解难题。要纵深掘进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全力防范生产安全事故,严防矿山、危化品、烟花爆竹、物流交通、建筑施工、水电气热等行业领域生产安全事故,抓好旅游行业安全整治。要严防公共安全突发事件,做好山区道路陡坡、急弯、临水临崖等险段和通村公路、高速公路桥隧的安全防护,确保人民群众生命财产安全。

周霁指出,要一抓到底勇担当。各县市区要强化主体责任,关口前移、耳聪目明、抓早抓小,做到守土有责、守土尽责。各地各部门主要负责同志要落实第一责任人责任,主动下访接访,一线调研督办,下沉解决难题,以本部门、本单位、本系统的平安稳定促进全市平安稳定,为宜昌高质量发展营造平安稳定环境。

市领导鲍清芬、王国斌、汪伟、刘建新、王均成、程建宏出席会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap