宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁到市应急管理局现场会商自然灾害防治工作 全力保障人民群众生命财产安全
2019/8/7 20:38:39  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

8月6日,针对当前多地出现分散性强降雨天气,市委书记周霁来到宜昌市应急管理局,就贯彻落实省委省政府主要领导有关批示,做好防汛抗旱、安全生产和自然灾害防治工作进行现场会商,研究部署应对措施。

在先后听取市气象局、市自然资源和规划局、市文化和旅游局、市应急管理局等部门负责同志有关情况汇报后,周霁指出,宜昌山高谷深,雨多、水多、河多、极端天气多,地质灾害易发、频发,做好防汛抗旱、安全生产和自然灾害防治工作,责任重大。特别是近段时间以来,各地分散性强降雨集中频发,给人民群众生命财产安全带来较大威胁,全国多地因自然灾害造成人员伤亡的事件时有发生,为我们敲响警钟。全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和自然灾害防治工作的重要论述,按照省委省政府近期有关工作安排,扎实做好防汛抗旱、安全生产和自然灾害防治工作。

周霁指出,要守初心,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行宗旨观,坚持底线思维,增强忧患意识,切实把人民群众的生命安全放在首位,提高自然灾害防治能力,从严从实落实各项防治措施。要真担当,各地各部门党政主要负责同志、企业主要负责人要坚决克服麻痹思想,时刻保持头脑清醒,紧盯漂流、攀岩、溪降等安全风险较高的户外活动及化工企业生产、道路交通运输等重点领域,切实把各项安全工作放在心上、拿在手上、落到实处。要责到人,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。今年是应急管理部门组建后全面履职的第一年,各部门要相互配合、密切协作,做到责任落实宁可叠加重复、不可留有缝隙。

周霁强调,要防到位,时刻绷紧安全之弦,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强应急值守,加密信息沟通,及时将雨情与预警信息发送到受影响的乡(镇)、村(社区),做到气象预报到位、雨情监测到位、景区管理到位、地灾防治到位。要广宣传,创新方式方法,抓好旅游景点、道路节点等重点部位标识提醒,综合运用现代信息手段和报纸、电视、微信等传统媒体、新兴媒体,加强各类安全知识宣传。要严督查,文旅、交通、应急管理、水利、住建等部门要下沉一线,加大暗访督导力度,做好地质灾害隐患点、地质灾害易发区的隐患排查,全力保障人民群众生命财产安全。

市委副书记、市委政法委书记袁卫东,市领导王国斌、陈惠霞、刘建新、刘洪福参加现场会商。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap