宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
首次在内地非省会城市设生产厂 年产50万吨 百事中国在宜建设内地产能最大的生产基地
2019/7/11 20:00:34  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

7月11日上午,我市与武汉百事可乐饮料有限公司签订合作协议,年产50万吨的百事系列饮料项目落户宜昌,成为百事中国在内地非省会城市设立的首个饮料生产基地,也是百事可乐在中国大陆地区产能最大、设备最先进、生产效率最高的生产基地。

市委书记周霁出席签约活动并见证签约。市委副书记、市长张家胜在致辞中说,百事公司是享誉全球的跨国企业、“百年老店”,旗下拥有诸多家喻户晓的知名品牌,综合实力雄厚。宜昌能与这样优秀的企业“联姻”,必将为加快实现高质量发展提供新动能。希望双方以签约为新起点,精诚合作,加快把项目从“纸上”落实到“地上”,让项目投资尽快产生效益。宜昌高新区、市直相关部门要当好“店小二”、做好“勤务员”,全力支持项目建设和企业发展。市委市政府将对标国际标准,加快打造“成本最低、效率最高、服务最优”营商环境,让所有来宜投资的企业收获财富、收获成功。

武汉百事可乐饮料有限公司董事长叶红汉在致辞中表示,在宜昌建设基地,是百事中国深入调研和统筹全局的慎重考虑之后做出的重要决定,将为宜昌市的经济繁荣和百事可乐的发展注入全新的活力。我们将以项目签约为新起点,与宜昌携手同行,推动食品饮料产业发展结出更丰厚果实、取得更可喜成绩。

据了解,该项目占地150亩,位于宜昌高新区(自贸片区)生物产业园,采用亚太地区设备最为先进、自动化程度最高的生产线,项目建成达产后,可年产50万吨百事系列饮料,成为百事可乐在中国大陆地区产能最大、设备最先进、生产效率最高的生产基地。

此次项目签约落户对于宜昌全面落实中央“六稳”工作要求、百事中国完善内地市场布局均具有重要意义。此前,因产能有限,每临销售高峰期,为满足湖北市场需求,武汉百事不得不从川渝地区进行产品调度。为此,百事中国经过深入调研,综合考虑宜昌的区位、环境、配套等优势后,决定在宜昌建设湖北第二个生产基地,也是百事中国在内地非省会城市设立的首个生产基地。

记者获悉,武汉百事是百事中国在大陆地区设立的23个饮料生产基地之一,销售网络覆盖湖北所有县市以及3万人以上规模的乡镇,至今已累计实现销售收入过百亿元,上缴税收超8亿元,先后被省市人民政府、中国外商投资企业协会授予“先进企业”“百优企业”“双优企业”“杰出贡献企业”等殊荣。

市委常委、市委秘书长刘建新,副市长王应华,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程,市政府秘书长蒋正雄出参加签约活动。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap