宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁在全市公安工作会议上强调 坚持党对公安工作的绝对领导 全力做好新时代宜昌公安工作
2019/7/10 20:16:30  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:李之晓
最新发布

7月10日上午,全市公安工作会议在城区召开,市委书记周霁出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,全力做好新时代宜昌公安工作。

周霁指出,党的十八大以来,全市公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,对党忠诚葆本色、履职尽责护平安、服务发展勇担当、严实管警铸铁军,为宜昌加快实现“两个走在前列”目标作出了重要贡献。

周霁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握新时代公安工作的规律性认识,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则、牢牢把握新时代公安工作的使命任务、牢牢把握严格规范公正文明执法总要求、牢牢把握公安工作现代化的战略路径、牢牢把握新时代公安队伍建设的根本方针,推动新时代宜昌公安工作再上新台阶、再创新业绩。

周霁指出,要始终坚持党对公安工作的绝对领导。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。要加强党的政治建设,引导全市公安民警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强对公安机关的组织领导,选好配强各级公安机关领导干部和领导班子。

周霁强调,要履行好新时代公安机关职责使命。坚决捍卫政治安全,坚持总体国家安全观,始终把捍卫政治安全特别是政权安全、制度安全摆在工作首位,深化意识形态领域斗争,深化反恐怖斗争,加强高校党建和思政工作。全力维护社会安定,排查化解各类矛盾纠纷和风险隐患,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,严防个人极端暴力事件,严防风险外溢甚至向社会稳定和政治安全领域传导。切实保障人民安宁,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,全力筑牢公共安全防线。

周霁指出,要提升公安工作整体效能。要持之以恒打造法治公安,下大力气整治执法不作为、乱作为和办关系案、当“保护伞”等突出问题。要持之以恒深化改革强警,持续推进公安“放管服”改革和“减证便民”“便民利企”行动。要持之以恒加强科技兴警,把“数据警务、智慧公安”建设纳入“数字政府”“智慧城市”建设规划,建强宜昌公安“智能大脑”。

周霁强调,要始终坚持全面从严管党治警。要坚定理想信念“铸警魂”,教育引导广大民警坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。要强化责任担当“重实干”,注重干部队伍的梯次培养,建立健全依法履职免责制度和容错纠错机制。要练就过硬本领“强素质”,不断提升法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导等方面的能力。要严明纪律作风“树形象”,坚持严管和厚爱相结合,护人不护短,营造良好警风警纪。要支持公安机关依法行使职权、履行职责,让广大公安民警安身、安心、安业。

市委常委、市委秘书长刘建新出席会议,市委常委、市委政法委第一副书记、市公安局长程建宏主持会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap