宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁与海关总署调研组座谈
2019/5/15 20:09:10  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:孙长天
最新发布

5月14日,海关总署自贸区和特殊区域发展司副司长李志辉率调研组来宜,就加快外向型经济发展进行调研。市委书记周霁在城区与调研组一行座谈。

周霁代表市委、市政府和全市人民向调研组一行来宜昌调研表示欢迎,并简要介绍了宜昌经济社会发展有关情况。他说,作为全球水电装机容量最大的城市,宜昌历来高度重视开放发展,通过落实一系列对外开放举措,培育了一批产业规模、技术水平处在全球领先水平的企业。当前,宜昌正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓“一带一路”、长江经济带建设等重大机遇,顺应我国由东到西、由海向陆递进发展大势,主动对接重庆、武汉两大国家中心城市,加快推进国家区域性中心城市建设。希望海关总署、武汉海关在宜昌自贸片区、综合保税区和三峡翻坝运输体系建设等方面给予更大支持力度,助力宜昌外向型经济发展、加快打造内陆开放高地,努力在我国发展更高层次的开放型经济和推动长江经济带高质量发展中发挥更大作用。

李志辉说,宜昌高度重视开放发展,在积极推进自贸片区建设的同时,全力做好综保区申建,取得了阶段性成效。海关总署将充分发挥职能作用,进一步加大对宜昌自贸片区建设、综合保税区申报等工作的支持力度,为推动湖北、宜昌外向型经济实现更好、更快发展作出新的更大贡献。

调研组一行先后前往宜昌综保区、三峡保税物流中心、白洋港海关监管点、宜昌海关办公区调研,并听取了我市开放型经济发展及宜昌综合保税区申建等有关工作情况汇报。

武汉海关关长杨杰,市领导袁卫东、刘建新、张鹏等参加调研或座谈。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap