宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁现场逐一研究督导环保督察“回头看”反馈问题整改 扛起生态文明建设政治责任 按时保质完成各项整改任务
2019/5/13 20:18:50  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:李之晓
最新发布

本月上旬,中央第四生态环境保护督察组向湖北省反馈“回头看”及专项督察情况,涉及宜昌共有3个方面的6项问题。这些问题整改进度如何?5月13日,市委书记周霁就此深入各问题点现场办公,并召开宜昌市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议,逐一研究督导。

来到中石油宜昌油库码头现场,周霁仔细询问中华鲟自然保护区环保问题点整治情况,详细了解核心区、缓冲区、试验区及外围保护区码头分布,逐项研究各个码头整改措施。他说,保护好珍贵的长江生态物种,是宜昌义不容辞的责任。要切实提高站位,加大整治力度。随后,周霁还来到成林砂石场码头,察看拆除、覆绿情况。他强调,要保护好原生态风貌,注重自然景观与人工景观的有机结合,淡化人工痕迹,提高城市品位。

在临江坪锚地,周霁登上正在待闸的长淞817号货轮,仔细检查船舶生活垃圾、生活污水及油污水等处理情况。得知船舶污染治理还存在污染物接收转运及处置能力不足等难题,周霁指出,要加强统筹协调,完善制度设计,坚持经济的办法、行政的办法、法治的办法相结合,建立健全覆盖船舶污染物搜集、清运及处理等各环节的责任体系,确保船舶污染物全部靠岸回收处置。要严格执法,加大对跨航区航行、无证驾驶、船舶超载、船舶证书不齐全等违法违章行为的打击力度,全力保障通航安全。

在华能环保科技公司,得知企业已启动了宜都化工园新厂区建设,旧厂区将于明年6月前停产并启动“四清”工作。周霁指出,要科学做好过渡期间旧厂区的废气、废水和粉尘处理,抓好安全生产,全力保障人民群众生命财产和生态安全。要把抓环保作为企业转型升级的重要机遇,不断优化工艺流程,提高技术标准,抢占市场制高点,实现绿色、创新、可持续的高质量发展。

在随后召开的市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议上,周霁指出,全市上下态度要坚决,不折不扣抓好中央环保督察“回头看”及专项督察反馈问题整改和省委暗访反馈问题整改,坚决扛起确保一江清水永续东流的政治责任。整改要到位,要“真”,做到真认账、认真账,真整改、认真改;要“快”,迅速制定方案、逐项分解任务、层层压实责任;要“细”,抓细抓小,下好绣花功夫;要“严”,加密检查,逢船必查,切实把安全风险降到最低点;要“好”,以问题彻底解决、人民群众满意为标准,不达目标不收兵。责任要压实,严格落实属地责任、行业主管责任和企业责任等,坚决杜绝搞选择性落实、象征性执行。

市领导袁卫东、鲍清芬、陈惠霞、刘建新、卢军、张鹏等参加督导。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap