宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
国务院安委会第四考核巡查组来宜 现场考核巡查安全生产消防和森林防火工作
2019/5/13 20:18:00  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:李之晓
最新发布

5月7日到11日,自然资源部总工程师张占海率国务院安委会第四考核巡查组来宜,对2018年度安全生产、消防和森林防火工作进行现场考核巡查。市委书记周霁参加相关活动。市委副书记、市长张家胜汇报工作情况。

张占海在考核巡查动员会上指出,做好考核巡查工作,是防范遏制重特大事故、推动各方持续发力抓落实、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识做好考核巡查工作的重要意义,切实增强责任感使命感,从严从实从细抓好考核巡查各项工作。要密切配合,形成合力,严守工作纪律,坚决杜绝形式主义和官僚主义,确保高质量完成考核巡查工作。对发现的隐患问题、非法违法行为要立行立改、依法严肃处理,真正以巡查为契机取得安全生产更大成效。

张家胜说,近年来,宜昌始终把筑牢安全底线作为推动高质量发展的基础性工程,以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕“五铁”举措,推动安全生产形势从被动转向主动。安全生产永远在路上,要始终按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面履行党政领导责任,坚决压实部门监管责任,督促落实企业主体责任。要坚持安全第一、预防为主、综合治理,开展重点行业领域专项整治,严厉打击非法违法行为,努力实现全年“一无四降”。特别是针对考核巡查发现的问题,要彻底整改、立即整改、举一反三,确保高质量完成整改任务。要深化机构改革,完善工作机制,提升实战水平,形成工作合力,为宜昌高质量发展提供坚强保障。

巡查组到宜都、夷陵、兴山、远安、枝江、猇亭、秭归,听取汇报、检查资料,深入中国长江三峡集团有限公司流域枢纽运行管理局、湖北三宁矿业有限公司、宜化太平洋化工有限公司等企业、单位实地检查,要求查处违规企业,整改问题隐患,严防事故发生,确保人民群众生命财产安全。巡查组还实地检查了市消防救援支队、三峡坝区特勤消防大队和枝城镇政府专职消防队。

省应急管理厅副厅长陈年山,市领导陈惠霞、王应华及市政府秘书长蒋正雄参加相关活动。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap