宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
省委第五巡视组进驻猇亭区
2019/4/22 20:23:01  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

4月20日,省委第五巡视组在猇亭区召开巡视工作动员会。省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话。 

孙永平指出,对猇亭区开展巡视体现了省委对猇亭区的高度重视,是对猇亭区委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。省委巡视组将按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦“两个维护”,突出“关键少数”,坚持问题导向,加强对党的领导机关和领导干部的监督。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改等方面及农地非农化等深入开展监督检查,同步开展干部担当作为和选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。猇亭区委要增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动接受巡视监督,积极配合,确保巡视工作取得实效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任鲍清芬就配合做好省委巡视工作向猇亭区委提要求。鲍清芬要求,猇亭区委要统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署。要积极配合,自觉接受监督,全力保障巡视工作顺利有效开展。要借力巡视东风,助推全面从严治党,做好巡视“后半篇文章”,强化巡视问题整改落实,切实把巡视成果转化为推动高质量发展的强大动力。 

猇亭区委书记胡志莉作表态发言。她表示,猇亭区委将切实担负起“两个维护”重大政治责任,坚决服从省委巡视工作安排,对问题真改、实改、快改、深改。坚持配合巡视和推动改革发展相结合,持续推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神在猇亭落地生根,以党的建设高质量引领带动全区各项事业高质量发展。 

省委第五巡视组副组长吴国璋、谢刘辉及巡视组有关成员,猇亭区在职县级干部及各街道、区直各单位党政主要负责人,部分退休区领导、“两代表一委员”等参加会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap