宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
宜昌市出台校车安全管理两年行动方案
2019/3/26 20:32:16  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

日前,宜昌市出台《校车安全管理两年(2019—2020)行动方案》,2020年底以前,将促成学生卡、市民卡、公交卡三卡合一,城区学生全部享受公交补贴;80%以上的山区农村学生实现安全乘车;加快建设校车4G视频监控平台,采取多项举措,全方位保障城乡学生上下学安全。

《方案》提出,推进实施城区(上字幕不配音:包括县市城关)学生享受乘坐公共交通补贴政策。西陵区、伍家岗区、高新区、猇亭区、点军区、夷陵区于6月30日前全覆盖;宜都市、枝江市、当阳市于12月31日前全覆盖。

为推动解决山区农村学生安全乘车问题,提倡开通农村客运班线并合理设置学生乘车站点、整合“村村通客车”运力集中接送、政府购买服务保障学生乘车需求等方式,满足学生上下学乘车需求。五峰农村学生将于6月30日前全部实现上下学安全乘车;兴山农村学生将于年底前全部实现上下学安全乘车;远安年底前将有80%的农村学生实现安全乘车。

《方案》还要求,建立县级校车安全管理4G动态视频监控平台,适时启动校车监控平台市级联网工作。对校车实时4G视频监控提出明确标准,要求能显示车辆的具体位置和信息;实现司机一键报警、学生按键报警、超速自动报警或其他报警功能;学生上下车的文字、图片、地图位置等信息可通过微信实时推送给学生家长。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap