宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
先锋谱·宜昌生态环境保护奖 响水洞村:严格实施生态环境保护
2019/3/26 20:30:42  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

秭归县杨林桥镇响水洞村始终将生态环保建设放在突出位置,成功创建省级生态村,实现全村环境保护与经济发展“双赢”的目标。 

为落实生态环保责任,响水洞村采取“一把手”负责制,组建专班负责本村的生态环保工作。结合各村落实际,制订创建方案。同时加大宣传力度,及时反映生态环保动态、宣传先进典型、曝光突出问题,增强群众的参与意识。 

积极筹措资金,建设生态环保设施。全村建设沼气池400余口,整治高标准农田2000余亩,安装太阳能热水器近400个,建设光伏发电站1个,累计实施退耕还林2000余亩,森林覆盖率达到68%。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap