宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
先锋谱·宜昌生态环境保护奖 后河管理局:勇当生态保护排头兵
2019/3/26 20:29:43  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

后河保护区位于五峰西南部,是湖北省第二处、宜昌市首处国家级自然保护区。 

在生态保护的关键时期,后河管理局停止一切基础设施建设,将资源保护当作一切工作的中心,明确提出“把后河保护区建成三峡地区亮丽的生态名片、武陵山区最具典型的自然保护区、同纬度生物多样性保存最完好的自然保护地”。于2016年底着手数字化保护区建设,形成“天空地一体化”管护系统。 

2017年10月,后河保护区成为全省唯一一个国际自然保护地联盟(IAPA)成员单位;11月,成为全省第二个、宜昌市首个中国生物圈保护区网络(CBRN)成员单位。 

2018年4月,在“长江经济带国家级自然保护区管理评估工作”中,后河的保护管理工作名列前茅。7月,被国家林业和草原局列为品牌保护地。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap