宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
先锋谱·宜昌生态环境保护奖 伍家环保:科学统筹治理大气污染
2019/3/14 20:15:00  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:孙长天
最新发布

近年来,伍家岗区环保局在大气污染防治上科学统筹,取得了较好成绩。PM10、PM2.5浓度持续下降,优良天数大幅上升。

构建立体治污构架。坚持综合协调,形成大气污染齐抓共管的局面。同时建立街乡环保工作督查、社区环保巡查记录转办机制,落实“一日双巡”工作机制。

科学分析破解难题。通过大气污染源解析、专家分析讨论等,对大气污染原因做出客观判断。针对伍家岗区实际情况,细化管控措施,不断提升大气污染防治工作水平。

多措并举治理污染。持续强化扬尘治理,露天焚烧污染管控;压实责任,推动散乱污企业专项整治,加大对工业企业的监管力度。打好“执法”和“补贴”组合拳,带动全区餐饮油烟整治工作;创新开展“白露节撒草籽”专项行动,进一步提升了扬尘防治管理水平。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap