宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
先锋谱·宜昌发展贡献奖 黄清华:西陵峡畔拓荒的新农民
2019/3/13 20:13:21  来源:宜昌三峡广播电视台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

2018年,秭归县农民黄清华的晴晴果园生态家庭农场销售柑橘57万多斤,出栏生猪510头,年营业额507万元。 

创业之前,黄清华一直在广州打拼,由于对父母的牵挂,黄清华返乡创业。他就地取材,将生猪养殖与脐橙种植有机结合,打造立体循环的“猪-沼-果”生态种养模式,实现了环境效益和经济效益显著提高等综合目标。后来,他又实施有机肥替代化肥项目,全场种植绿肥,并将沼液通过水肥一体化系统精确滴灌到每棵果树,从而节水增效。 

紧接着,黄清华又盯上了“互联网+”模式。他申请注册了“晴晴果园”商标,通过电商渠道,农产品销售价格比传统方式提高了两倍。 

自己慢慢发展起来了,黄清华还竭力帮助父老乡亲,两年时间,他帮扶的部分贫困户年收入突破3万元。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap