宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁在市委常委会民主生活会情况通报会上强调 把民主生活会激发的干劲体现到推动发展上
2019/2/12 20:07:04  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:孙长天
最新发布

日前,市委书记周霁主持召开市委常委会民主生活会情况通报会,强调要把民主生活会激发的热情和干劲体现到做好各项工作、推动事业发展上,加快推进“两个走在前列”。市委副书记、市长张家胜出席会议。

会议传达了《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,通报了市委常委会民主生活会情况。

周霁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社风好转。2018年中央政治局民主生活会审议《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,再一次给全党身体力行、作出表率和示范。我们要主动对标看齐,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在常、长二字上下功夫,聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大气力解决“四风”问题,不搞“半拉子工程”,不搞形式走过场,以钉钉子精神持续推进,使贯彻落实中央八项规定精神成为常态、化为习惯。

周霁强调,要主动整改落实。开好民主生活会只是开端,最终目的是为了解决问题,推动发展。要对照查找出来的问题,制定整改方案,明确整改措施、责任分工、目标任务和整改时限,确保件件有着落、事事有回音。要把民主生活会激发的热情和干劲体现到做好各项工作、推动事业发展上,统筹抓好发展和安全“两件大事”,全面落实党中央决策部署、省委工作要求,创造性地深化、细化、活化省委省政府“一芯两带三区”战略布局,加快推进“两个走在前列”。

周霁指出,要主动做好表率。市委常委会要发挥“头雁作用”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头强化理论武装、遵守党的政治纪律和政治规矩、贯彻中央八项规定精神、履行好管党治党“两个责任”、全面增强“八个本领”、做到廉洁自律,给全市各级党组织和党员干部当好榜样。全市县处级以上领导干部是“关键少数”,要带头严格执行中央八项规定及实施细则,继承发扬宜昌的好传统好作风,带头保持“严紧硬实”好作风,真抓实干、埋头苦干,扑下身子、亲力亲为抓落实,以“关键少数”带动“最大多数”,为全市党员干部立标杆、作表率。

市委副书记、常务副市长袁卫东,市领导刘学甫、宋文豹、鲍清芬、王国斌、汪伟、刘建新、王均成、程建宏、黄长清、刘伟玲出席会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap