宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁走访慰问社会各界人士
2019/2/3 20:13:12  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:李之晓
最新发布

带着深深的牵挂,连日来,市领导分别走访慰问了困难党员群众、福利院老人,优秀专家,市级老同志,驻宜队伍、退役军人,党外代表人士,宗教界人士,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

按照省委统一部署,1月11日,省委常委、市委书记周霁在武汉走访慰问了钮新强、文伏波院士。作为宜昌市聘任的首批院士专家顾问之一,钮新强院士现任长江勘测规划设计研究院院长。再次见到他,周霁向他为湖北、宜昌推进长江大保护作出的积极贡献表示感谢,希望长江勘测规划设计研究院发挥技术、人才、创新等优势,全要素指导湖北、宜昌沿江各地区推进长江生态环境保护和修复,确保一江清水向东流。已经93岁高龄的文伏波院士曾参与了汉江丹江口水利枢纽和葛洲坝水利枢纽工程设计建设,由于年事已高,与老伴一同住进了医院。周霁走进病房,仔细询问他的身体状况,提前给他拜年。他说,老同志是水电开发的功臣,您生活上有什么困难,可以随时联系我。他嘱咐医护人员,要把服务工作做好,让老同志得到更好照顾。

1月23日,周霁来到五峰,走访慰问困难群众、困难党员。在五峰镇农村福利院,周霁仔细察看福利院饮水、用电、取暖等保障情况,嘱咐相关负责同志,要带着感情做好服务,全力照顾好老人的日常生活,让困难群众时刻感受到党和政府的温暖。在五峰湾潭镇嫩台子易地扶贫搬迁安置小区,周霁走访慰问了83岁高龄的困难群众唐纯长、78岁的老党员陈友忠,为他们送去新春祝福和美好祝愿。看到党员群众搬进小区2年来,互帮互助、其乐融融,他说,邻里之间和和气气,生活才能幸福,希望大家保持温馨和谐的良好氛围,让日子越过越好。见冬寒里,不少村民在家烤火取暖,周霁叮嘱相关同志,要做好冬季取暖安全知识宣传,预防一氧化碳中毒等安全事故发生。

在湾潭镇九门村,周霁看望慰问了全国道德模范罗长姐及退役军人祁才政。围座在火盆周围,周霁关切地询问罗长姐身体状况,他说,您用母爱延续着一名退伍军人的生命,用心血书写着一个军人妈妈的传奇,您的事迹值得我们学习。得知老人年事已高,孙媳妇刘文芳已担负起照料祁才政的重任,周霁对此表示肯定,他要求县、镇、村各级要做好帮扶工作,切实解决好她们面临的困难。临别时,周霁叮嘱罗长姐保重身体,祝她新春吉祥。

1月30日,周霁先后来到市级老同志张忠民、艾光忠家中,仔细询问他们身体状况,并介绍了去年宜昌在生态环保、民生改善、经济社会发展等各方面取得的成效。他说,宜昌能有今天的成就,离不开历届班子打下的坚实基础。我们将继承好、发扬好宜昌历任老领导的好作风、好传统,推动宜昌高质量发展再上新台阶。希望老同志们在身体条件允许的情况下,一如既往地发挥作用,多提宝贵意见和建议。他嘱咐随行同志,老同志是党和人民的宝贵财富,要用心用情用力做好老同志的服务保障工作,切实为老同志排忧解难办实事。

1月21日,周霁来到市消防救援支队特勤中队,认真察看了中队消防装备配置情况,并与部分英模代表逐一握手。他说,改革转制后,大家作为应急救援主力军,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,践行为民宗旨,提升业务素质,让消防铁军继续发挥“铁”的作用。在湖北省军区宜昌离职干部休养所,周霁先后来到任殿元、杜正修等老同志家中,提前给他们拜年,并走访慰问了该所现役干部及工作人员,嘱咐大家切实将干休所建设好、把环境整治好,为老同志们营造舒心怡人的生活环境。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap