宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
宜昌市第六届人民代表大会第四次会议闭幕 周霁主持大会并讲话 刘学甫当选为市人大常委会主任 雷涌泉当选为市中级人民法院院长 通过关于政府工作报告等六项决议
2019/1/10 19:59:11  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

1月9日下午,市六届人大四次会议圆满完成各项议程后在城区宜昌剧院闭幕。

1月9日下午15时,第三次全体会议召开。大会主席团常务主席召集人周霁主持会议。本次会议应到代表408人,实到代表382人,符合法定人数。

本次大会执行主席周霁、张家胜、宋文豹、刘学甫、汪伟、尚葵、吴康年、周青、陈华、孔福生在主席台前排就座。

会议以举手表决方式,通过了监票人、总监票人名单。接着进行大会选举。投票前,工作人员再次清点到会代表人数,监票人对设置在会场的票箱进行了检查,随后开始分发选票,选举市人大常委会主任、市中级人民法院院长、市人大常委会秘书长,补选部分市人大常委会委员。

15时10分,投票开始。15时15分,投票工作结束。清点选票后,根据总监票人的报告,周霁宣布选举有效,并开始计票。

计票结束后,周霁主持召开市六届人大四次会议主席团第五次会议,听取总监票人报告各项候选人的选举得票情况。

15时45分,大会举行闭幕式。周霁、张家胜、刘学甫、宋文豹、汪伟、尚葵、吴康年、周青、陈华、孔福生、熊长权在主席台前排就座。

总监票人向大会报告计票结果。周霁宣布大会选举结果,刘学甫当选为宜昌市人大常委会主任,雷涌泉当选为宜昌市中级人民法院院长,熊长权当选为宜昌市人大常委会秘书长,王大真、范绪忠、黄桂林当选为宜昌市人大常委会委员。代表们报以热烈的掌声。

大会随后进行宪法宣誓仪式。新当选人员向宪法郑重宣誓。

宣誓仪式结束后,会议以举手表决的方式,通过关于宜昌市人民政府工作报告的决议、关于宜昌市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于宜昌市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于宜昌市人大常委会工作报告的决议、关于宜昌市中级人民法院工作报告的决议、关于宜昌市人民检察院工作报告的决议。

新当选的市人大常委会主任刘学甫在会上讲话,他表示将在市委的坚强领导下,把牢政治方向、坚持党的领导,服务中心大局、坚持勤勉履职,不忘初心使命、坚持为民宗旨,强化作风建设、坚持率先垂范,紧紧依靠人大常委会组成人员、人大代表和全市人民,以对党、对人民高度负责的精神,不辱使命,恪尽职守,勤勉工作,不断把新时代人大工作和各项事业推向前进,决不辜负各位代表和全市人民的期望与重托。

最后,市委书记周霁讲话。他说,这次会议是在全市上下奋力推进高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议。经过全体代表和与会同志共同努力,会议取得圆满成功。

周霁指出,过去一年,全市各级人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局、依法履职,在地方立法、依法监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面做了大量卓有成效的工作,为助推全市高质量发展、长江大保护和法治宜昌建设作出了重要贡献。

周霁强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全市上下要统一思想、锐意进取,同心同力贯彻落实大会安排部署,奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章。要坚持正确的政治方向。各级人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定人大工作正确的政治方向。要聚焦中心贡献力量。紧扣市委决策部署,充分发挥人大职能优势,聚焦改革发展稳定的重点问题和群众普遍关注的热点难点问题,全面依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。要全力增进民生福祉。把人民群众关心的热点难点作为优先选项,着力解决人民群众所需所急所盼,努力让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。要大力提升履职能力。全市各级人大及其常委会要把加强自身建设摆在突出位置,力戒形式主义、官僚主义,着力提高履职能力,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。各级人大代表要倍加珍视代表职务和荣誉,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持各级人大和人大代表依法履职尽责。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

鲍清芬、王国斌、刘建新、王均成、程建宏,王应华、周正英、卢军、张鹏、刘洪福,徐炜、黄惠宁、望蓉、陈和春、马宏彦、王仁俊、谭业明、张发卫,雷涌泉、毕奎明,罗毅、刘晓华、汪元程,王小平、刘佑锟以及主席团其他成员在主席台就座。

在宜的全国人大代表,由宜昌市选举的省十三届人大代表,由市人大常委会依法决定列席的有关方面负责人列席会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap