宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
宜昌市举行2018年12月重大项目集中开工活动 投资21.74亿元启动山水林田湖草生态保护修复
2018/12/28 20:25:36  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

12月27日,湖北长江三峡地区山水林田湖草生态保护修复项目暨宜昌市2018年12月重大项目集中开工活动在城区举行,总投资106.46亿元的27个重大项目集中开工。其中,将投资21.74亿元,启动长江宜昌城区段及城区部分其他流域的山水林田湖草生态保护修复。

开工仪式上,市委书记周霁宣布2018年12月重大项目集中开工活动启动。市委副书记、市长张家胜致辞。他说,今年以来,全市上下深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以建设高品质城市推动高质量发展,加快迈向“两个走在前列”目标。这次开工建设的27个项目,特别是山水林田湖草生态保护修复项目,从决策启动到开工建设,多项工作创造项目建设新速度,充分体现了市委市政府把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置的决心和力度。全市上下要抓住生态保护修复工程国家试点的重大机遇,为长江“留白”、为发展增绿,加快补齐城市功能短板,提升城市建设品质,推进城市共建共享,更好发挥省域副中心城市辐射带动作用。

据了解,本次开工的湖北长江三峡地区山水林田湖草生态保护修复项目共7个,总投资21.74亿元,包括:长江岸线宜昌城区段生态保护修复项目道路工程、长江岸线宜昌城区段生态保护修复工程、长江岸线宜昌城区段生态保护修复项目河道整治工程等。

当天同步开工的还有20个宜昌新区重点项目,包括城市重点快速路工程、支路项目等市政基础设施项目13个,道路工程全长31.13公里,总投资37.02亿元;市政公用服务设施项目3个,总投资11.3亿元;安置房项目2个,建筑面积6.12万平方米,总投资3.37亿元;片区开发项目2个,总建筑面积37.14万平方米,总投资33.03亿元。

市领导宋文豹、刘学甫、刘建新、周青、卢军、张鹏、刘洪福等参加开工活动。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap