宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
周霁主持市委常委会(扩大)会议时强调 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
2018/9/26 20:03:05  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:李懋
最新发布

9月25日,市委书记周霁主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进视频会议精神,就贯彻落实工作进行部署。市委副书记、市长张家胜出席会议。

周霁指出,脱贫攻坚始终是习近平总书记情之所系、心之所惦。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,保证政策落实到位、资金使用安全、项目优质低耗、确保扶贫成效既是具体的工作要求,更是严明的纪律要求,保护的是人民群众的切身利益,顺应的是人民群众对美好生活的向往,满足的是人民群众的获得感,赢得的是人民群众对党的信任,筑牢的是党的执政根基。全市上下务必树牢“四个意识”,增强“四个自信”,全力保证这一重大决策部署的贯彻落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

周霁强调,工作务必细实,列出具体问题,靶向整改、对症施策。政策要吃透,做到对各项扶贫政策真正烂熟于心、耳熟能详;资金要管住,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败问题;项目要落地,从项目监理、项目验收、项目资金使用审计、项目质量等关键环节入手,全过程跟踪问效;责任要落实,力戒形式主义、官僚主义,力戒不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,力戒工作不实、不细、不落地、不落实。整改务必到位,以负面典型为镜鉴,以无当有、举一反三、标本兼治。在治标上,以自查自纠为重点,敢动真格、能硬碰硬推进问题整改。在治本上,注重从典型案例中发现重点领域或部门存在的普遍性问题,查找整改上的短板、制度上的漏洞、监管上的盲点,提高规范化、制度化、法治化水平。

周霁还就近期重点工作进行部署,强调要牢固树立安全发展理念,聚焦重点领域和行业,强化隐患排查化解,狠抓责任落实。要对照全年工作任务,统筹抓好化工产业转型升级、新旧动能转换、重大项目建设、招商引资、生态环保、脱贫攻坚等工作,深入开展“千名干部进千企”服务活动,分类解决共性问题和个性问题,助推宜昌高质量可持续发展。

张家胜就贯彻落实工作进行安排。他指出,要坚持问题导向,把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为“一把手”工程,坚持清单管理抓整改、举一反三抓整改、紧盯难点抓整改,以较真促认真、以碰硬求过硬,推动工作落实。要从严从紧履责,紧紧围绕专项治理工作的总体部署,建立完善信息共享机制,问题线索收集、汇总和管理机制,问题线索移交机制,查处问责协作机制,结果运用机制,全力以赴地把这场战役打响打好、打出声势、打出成效。

市领导宋文豹、刘学甫、鲍清芬、王国斌、汪伟、刘建新、王均成、程建宏、刘伟玲等出席会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap