宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
人民日报发表文章:宜昌“关改搬转”破解“化工围江”
2018/8/10 20:31:48  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:郭晓晖
最新发布

8月10日出版的人民日报发表文章《2020年底前实现长江沿线1公里内化工企业“清零” 宜昌“关改搬转”破解“化工围江”(人民眼·大江奔流——来自长江经济带的报道)》,以整版篇幅介绍了我市以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,打响沿江化工企业“清零”之战的绿色实践。

文章说:“共抓大保护,不搞大开发。”响应习近平总书记号召,湖北省宜昌市2016年以来痛下决心,制定化工污染整治工作方案,计划到2020年关闭、改造、搬迁或转产134家化工企业,实现沿江1公里内化工企业“清零”。

宜昌设立1亿元传统产业转型升级专项资金、30亿元化工产业股权投资基金,为化工产业转型升级提供资金技术支持。今年上半年,化工产业技改投资项目总投资同比增长60.6%,完成投资同比增长41.7%。

去年,宜昌化工产值占全市工业比重下降10个百分点,而精细化工占化工产值比重则提高了7.1个百分点。同时,长江、清江等重要河流的国家地表水考核断面水质全面达标,环境空气质量优良天数提高了3.2个百分点。

今年上半年,新兴产业产值占宜昌工业总量的比重达37.7%,同比提升2个百分点。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap