宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
宜昌城区4月16日起投放鼠药 市民小心误食误触
2018/4/16 14:46:35  来源:宜昌三峡广播电视总台    责任编辑:李懋
最新发布

微信图片_20180416143803.jpg

春季是鼠类繁殖的高峰季节,也是开展灭鼠活动的有利时机,为切实有效控制鼠密度,降低鼠类的危害。从4月16日起,宜昌市在城区统一投放鼠药。4月16日上午,深圳路社区的工作人员来到辖区所在小区,投放鼠药并张贴温馨提示。据悉,此次投放的鼠药无异味,有红色、绿色,呈段状或颗粒状,主要投放在绿化带、垃圾收集点、建筑工地、农贸市场、居民小区等已建好的毒饵盒中,并贴有醒目警示或告诫标示。

微信图片_20180416143809.jpg

市疾病预防控制中心工作人员提醒,由于投放的鼠药含有低毒成分,市民需看管好儿童以及所养宠物,以防误食。若不慎触摸,应立即用水和消毒液清洗手部;若不慎误食,应尽快前往医疗观察救治。(宜昌三峡广电全媒体记者 张灿 周重雨)

微信图片_20180416143759.jpg

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap