宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345

 关闭

 关闭
暖心!30多辆车同时礼让,画面在这一刻静止了45秒……
2017/12/7 9:49:05  来源:新华网    责任编辑:孙长天
最新发布

近日,下班晚高峰时段,在湖北宜昌沿江大道大公桥公汽站附近的斑马线上,一批行人正从江边往街对面通行。

当大多数人已经通过斑马线时,一名黑衣男子才踏上斑马线。而且,他似乎腿脚不便,几乎是一步一步挪着前行,身体还随着挪动微颤。

微信图片_20171207093441.jpg

男子通行非常缓慢,可让人感到暖心的是,不仅他所通过车道上的十多辆车一动不动地继续等待,就连对向车道的车辆也纷纷停车,等待着他的通过。

约24米宽的马路,这名行走缓慢的男子用了45秒才走完。这期间,画面如静止了一般,斑马线两边的车辆就像一道“屏障”守护着他安全通过。

微信图片_20171207093549.jpg

宜昌伍家交警大队大公桥中队中队长刘羽说,实际上在他在经过这一段斑马线的时候,车辆是可以通行的。但是,可能观察到的司机发现他走得比较慢,行动不是很方便,所以都主动停下来礼让他,以免后面的车辆发现不了他,造成一些危险。

微信图片_20171207093600.jpg

45秒相当于什么呢?

宜昌沿江大道限速是每小时60公里,这位行人从斑马线的一头到另一头,相当于一辆车可以在沿江大道行驶700米。

但对于我们来说,这45秒,就是多年来中国城市文明创建的缩影。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap