宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
三峡广电网 >> 新闻中心 >> 热点要闻 >> 正文
湖北各地党员干部研读党代会报告 热议从严治党
2017-6-29 10:35:41  来源:长江云   责编:胡晓慧

    湖北省第十一次党代会报告提出,未来五年湖北将全面推进从严治党向纵深发展,使党的基层组织更加巩固,党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成就,党的建设达到新水平。报告为从严治党进一步指明了方向,引发全省各地党员干部的热议。

    过去五年,湖北大力推进全面从严治党,政治生态持续优化。广大党员“四个意识”更加牢固,“四风”问题得到有效遏制,管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。风清气正的党风、政风提振了全省党员干部继续全面从严治党的信心。荆州开发区社管局副局长胡绪军:

    “正风反腐,既打老虎也打苍蝇,让不正之风、腐败之风无处可躲。营造一个风清气正的社会风气,清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。”

    党代会报告提出,各级党组织和广大党员要坚持不懈抓好思想理论武装,牢固树立“四个意识”。近年来,荆州市扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党员思想政治建设。经过系统学习,党员们都深有感触。荆州开发区投资促进服务中心副主任袁野:

    “作为一名党员,我们必须深刻认识和把握“三严三实”,学习党章党规的热潮落实在生活中,党章党规意识内化于心、外化于行。”

    省第十一次党代会报告提出,要始终保持惩治腐败高压态势,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。仙桃市人社局党组副书记何利芬认为,加强监督检查是优化窗口服务质量的有效途径。

    “我们仙桃市人社局进一步加强作风建设监督检查,不定期拍摄“用事实说话”,健全明察暗访、督查通报制度,开展党风、政风、行风、作风四风整治活动,建立“立即、现在、马上”人社清风。”

    在武汉,治理“新衙门作风”、加强作风建设已经打出了组合拳。仅今年1到5月,武汉市共问责754人,其中处级干部49人,科级干部181人。今后五年,武汉市的治庸问责工作不仅在整治对象、整治范围、整治时间上进行了全覆盖,还将实施全民大数据评议工程,运用“互联网+”新模式,解决群众反映强烈和影响经济社会发展突出问题。武汉市治庸问责办副主任张凌云:

    “创新“互联网+”模式,实施全民大数据评议工程,对拥有审批权、执法权的机关处室和基层站所进行评议,对被评为年度不满意单位的严肃问责。武汉市治庸问责办将认真贯彻省第十一次党代会精神,以作风建设的新成效迎接十九大的胜利召开。”

相关新闻
深入学习贯彻落实省党代会精神精读报告 目标引领 副 2017-7-31 20:32:21
全市纪检监察工作座谈会要求 围绕重点工作 聚神聚力 2017-7-31 20:30:55
全市统战工作推进会强调 推动统战工作实现新发展 2017-7-31 20:26:03
市委中心组举行集中学习研讨 推动省党代会精神不折不 2017-7-28 20:28:57
张家胜参加市政府办公室机关主题党日活动时要求 坚定 2017-7-28 20:26:10
远安县召开“学习廖俊波-做合格党员”专题研讨会 2017-7-28 16:51:48
中国博士后科技服务团宜昌行 15名高层次人才对接12家 2017-7-27 20:20:42
市委宣讲团在宜都宣讲省党代会精神 推动会议精神家喻 2017-7-24 19:51:07
最新发布
关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap