广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
美在宜昌微电影征集
 关闭
汉语言大赛征题2017
 关闭
市安办对汛期安全生产进行再部署 突出隐患排查 着力检查督办
2017-5-19 20:21:54  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    近日,市安委会办公室就汛期安全生产工作进行再部署,下发通知要求突出重点行业和领域,深入开展隐患排查治理,强化应急演练,加强检查督办和值班值守,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全环境。
    通知指出,各级各部门要牢固树立“四个意识”,把汛期安全生产作为当前的突出任务抓紧抓好;提高政治站位,增强做好工作的使命感,把防范事故放在突出位置;坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决压实各级党委政府的领导责任、属地管理责任、部门监管责任和生产经营单位的主体责任。
    通知强调,要及时整改消除排查出的问题与隐患。对检查发现的可能导致事故的重大隐患和严重违法违规行为,要依法依规采取查封、扣押、停电、停水、停止火工品供应、吊销证照,以及停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责“四个一律”执法措施。对抗拒监管执法或重大隐患拒不整改的,要依法强制执行。
    通知要求,各地区要加强组织协调,完善应急处理机制,健全相关部门联合会商、信息共享和协调联动机制,及时掌握汛情、气象情况,强化灾害天气预测预警。进一步完善安全生产应急预案并进行实战演练,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备。要切实加强检查督办,坚决落实各项安全生产要求;要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。据悉,市安监局近期将派出专班,到各地进行检查督办。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap