广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
美在宜昌微电影征集
 关闭
汉语言大赛征题2017
 关闭
艺术节:让文艺精品走近你我
2017-5-19 20:20:24  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    艺术源自生活,艺术精品更应贴近群众,本届艺术节所有展演节目将全部免票,在接下来三个多月的时间里,众多文艺精品将为市民带来艺术享受。
    在艺术节开幕式上,精品剧目《大端午》以秭归三个端午习俗为灵感,融入龙舟竞渡、祭祀屈原、船工号子、太阳人石刻等元素,将宜昌悠久的文化集中展现在观众面前。
    《大端午》歌舞情景剧的创作历时3年,先后在全国各地演出70多场次,获得了全国、全省多个文艺创作奖项,还曾代表中国在加拿大举办的中加文化交流会上一展风采。今年,秭归在屈原祠景区内专门修建了端午文化习俗馆,为《大端午》演出提供了更便民的舞台。
    据介绍,在历时三个月的艺术节期间,所有展演节目全部施行免票,还将为全市广大书法、美术、摄影等爱好者专门设置“群星奖”,在大力推送文艺精品的同时,为群众开辟更多的参与平台。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap