广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
美在宜昌微电影征集
 关闭
汉语言大赛征题2017
 关闭
“小白车”来了 单车进入“三国杀”
2017-5-19 20:14:47  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    上周,ofo小黄车在宜昌刚刚“满月”,今天一早,有市民发现,在沿江大道、CBD等路段的人行道上,被整齐的摆放上了大屏上的这种“小白车”, 简洁的车身,红黑相间的车轮,清晰的二维码,满满的共享单车的范儿,这是哪一家共享单车又来到宜昌了呢?
    5月19号上午,近百辆白色单车,被整齐的停放在沿江大道胜利四路路口附近,凑近一看,车上写着英文字母:Hellobike,原来是哈罗单车来到宜昌了。对比提前来到宜昌的ofo,哈罗单车在外观上除了颜色不一样,最大不同就是车架上安装了智能定位器。
    从最开始的宜昌公共自行车,再到有了ofo小黄车,现在小白车也亮相宜昌街头,单车进入了“三国杀”时代,这三种单车的收费有什么不同呢?记者也进行了一番比较。在押金方面,公共自行车需要公交卡里有300元以上的余额,ofo和Hellobike则是下载APP注册时,分别需要交纳99元和199的押金;收费方面,公共自行车前一个小时免费骑行,ofo和Hellobike则都是骑行一小时交一块钱。虽然押金、收费各有不同,但在市民看来,绿色出行的选择是更多了。
    不过记者也发现,投放在街头的“小白车”,都直接摆放在人行道上,将人行道占据了三分之一。记者尝试拨打Hellobike的全国客服,客服人员表示,他们也没有Hellobike宜昌分区的联系方式。记者又向城管、交警等部门进行了询问,他们均表示,Hellobike的投放并没有到相关部门报备。
    工作人员告诉记者,共享单车在宜昌尚属新兴事物,目前我市针对这些“共享”类服务设施的管理规范还在研讨中。
    似乎是一夜之间,共享单车就迅速充斥了宜昌街头巷尾,对于这一新兴事物带给市民“最后一公里”便利的同时,也带来了一系列的问题,比如企业“重投放、轻管理”,部分市民把“共享”变“私享”等等。相关政府部门是不是也可以出台相应的管理条例,来约束这些不好的现象呢?而事实上,在全国其他一些城市,例如成都、上海等都已经出台了相应的《共享单车管理方案》,咱们宜昌是否也可以有所借鉴呢?

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap