广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
美在宜昌微电影征集
 关闭
汉语言大赛征题2017
 关闭
无人机巡查秸秆禁烧 1小时干完巡查员一天活
2017-5-19 20:13:32  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    前两天,《直播宜昌》报道了宜昌环保部门首次利用大中型无人机,从空中巡查秸秆禁烧情况,那么,无人机巡查秸秆禁烧到底有哪些优势呢?我们往下看。
    上午9点,在枝江市七星台镇一片农田中间的空地上,一个长着翅膀的“大白”飞上了百米高空,开始对农田里是否有焚烧秸秆的情况进行空中巡查。
    记者看到,无人机体态修长,机身下装有一个圆形摄像头,可进行360度旋转拍照,成为监控秸秆禁烧的“千里眼”。
    根据预先设置,无人机可以在固定时间进行拍照,而且每张照片都有其对应的经纬度,一旦有火点或者黑斑,就可以通过图片进行定位,从而便于执法人员查处。记者了解到,利用大中型无人机巡查秸秆禁烧,一小时的巡航面积可达50平方公里,相当于一名秸秆禁烧巡查人员跑上一天。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap