广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
美在宜昌微电影征集
 关闭
汉语言大赛征题2017
 关闭
秸秆加工再利用 变废为宝
2017-5-19 20:12:16  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    其实,所有的“监控”,都只是治理秸秆焚烧的手段,而要从根本上杜绝秸秆焚烧行为,则需要疏堵相结合。
    5月17号下午,在枝江市七星台镇董家湾村的农田里看到,收割机正在收割田里的小麦,收割过程中,除掉穗的秸秆被直接打碎还田。而在另一块农田里,堆积了成捆成堆的小麦秸秆,它们即将被送进工厂进行加工,变废为宝。
    因为是农忙时节,大量的秸秆在等待加工生产,记者看到,虽是中午休息时间,但工人们依然在忙着生产。去年,七星台镇共引进了两家秸秆回收再利用的企业,为秸秆找到了一条新出路。
    为了帮助农民和企业进行对接,七星台镇在6个村成立秸秆集中收储点,提高了秸秆收集效率,也减少了农民运输秸秆的成本。
    年复一年,每年此时,伴随着粮食收获,关于秸秆焚烧的问题都会成为一个绕不过去的老大难。无人机巡航,电子眼监控,这些高科技的巡查手段在短期看来能够取得一定的成效,但是要想让秸秆禁烧成为常态化,根本上还是要为被禁烧的秸秆寻找更多的出路。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap