广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
美在宜昌微电影征集
 关闭
汉语言大赛征题2017
 关闭
爱心满书屋:12岁女孩帮奶奶扛起一个家
2017-5-19 20:11:40  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    继续关注《直播宜昌》公益行动——“爱心满书屋”,通过这两天的节目,我们了解到到杨东坪小学孩子们的生活和学习情况。这些孩子,他们大多家境贫寒,却又坚强、努力,热爱读书。今天,就再来认识他们当中的一位。
    5月16号,正值学校放月假期间,12岁的谭正红帮奶奶在田里摘茶叶。正午时分,烈日当空,谭正红却顾不上炎热,手指飞快掐下一片片嫩叶,因为下午就要返回学校住读半个月,所以她想帮奶奶多采摘一些。
    几年前,爸爸谭朝奎外出打工,因为接触大量粉尘不幸得了矽肺病,干不了重活,一家的生活,全靠低保和奶奶唐国玉种田维持。家庭的困境,让12岁的谭正红比同龄人成熟得多。
    谭正红的家在庙垭村的高山上,不大的平房内,摆着几张旧木桌和一个破旧的沙发。家中除了一台古董旧电视机外,再也没有其他电器,虽然家庭清贫,但在家人面前,谭正红却像只快乐的小鸟,时不时冲着爸爸撒个娇,让家里充满了欢笑。
    吃过午饭,谭正红就要往学校赶了,从家到学校,要走五六公里的盘山路,因为不放心,谭朝奎每次都会亲自用摩托车把女儿送到到校门口。
    谭正红说,她的梦想是将来能去参军,这样就可以更好地保护家人了,为了这个目标,谭正红也倍加珍惜这难得的学习机会。
    12岁,已经担负起照顾家人的重担,谭正红的境遇,只是杨东坪小学所有贫困孩子的一个缩影,他们坚强、懂事,他们最大的愿望,就是通过读书,改变自己和家人的命运,如果您也被他们的坚强所打动,就快来加入我们,一起为山村学校孩子的未来,献一份力。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap