宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
情真真 “老宜昌”致信建言保护一江两岸 意切切 周霁批转各地各部门深思学践
2017-5-18 20:53:42  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:郭晓晖
最新发布

    曾在宜昌工作、生活了16年的“老宜昌”李文钊同志,近日致信市委书记周霁,就“保护、美化、建设好宜昌境内的长江两岸,尤其是宜昌城区长江南岸的生态修复与保护”建言,希望我市通过科学规划、研定政策、狠抓落实、严细管理,“给宜昌市民、给来宜昌的游客、给子孙后人留下宝贵的自然生态净土”。
    信中说:“我对宜昌人民、宜昌山水、宜昌建设和发展、宜昌的现在和未来,有一种深厚的感情。”就长江宜昌段两岸的保护工作,李文钊指出了存在的不足,提出了相关建议。他满怀信心地憧憬:“经过大保护,不久的将来从宜昌两岸看,长江像一条银色的长带把现代建设美和环保、生态、绿色美紧紧地联系起来,好不美哉!这样的绝佳景色,长江沿岸唯一、中国江河少有、世界江河不多!”
    市委书记周霁对来信高度重视,作出批示:李文钊同志对我们宜昌生态保护和城市建设发展的建议,饱含了一位在宜昌工作生活多年的老干部对宜昌这座城市、对宜昌人民、对宜昌历史高度负责任的精神,他的许多有价值的建议意见,值得我们深思和学践。
    周霁要求,要坚定不移共抓大保护,不搞大开发,坚持外修生态、内修人文,加紧自然原生态的保护,加快一江两岸已被蚕食或破坏的生态修复。要抓紧聘请专家团队提出具体的保护、修复方案,以利后续系统科学地保护。
据了解,来信已印发市直各部门、各县市区主要负责同志学研鉴。市委市政府正组织规划、园林、林业、住建、水利、环保等部门,就一江两岸生态修复与保护工作进行深入调研,拟定系统科学修复和保护方案。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap