宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
助力诚信建设 优化金融服务
2017-5-3 15:35:01  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:李懋
最新发布

    如今,办企业无论大小,都要实行工商年度报告制度了,有关市场主体信息还要向社会公示,逾期未报者将被列入经营异常名录,影响自身的信用记录。那么如此重要的工商年报工作,很多企业却未必熟悉,一来平时接触机会少,二来操作流程专业性较强。面对广大企业的困惑,湖北银行宜昌分行及时伸出了援手。
    近日,湖北银行宜昌分行与市工商局联合举行代理市场主体年报服务业务合作签约仪式。湖北银行宜昌分行行长助理周进与市工商局副局长蔡异新签署了合作协议书。根据协议,湖北银行宜昌分行所有营业网点将开设专门窗口向市场主体宣传企业年报、企业信息自助公示的有关业务,免费为市场主体提供企业年报、企业信息自助公示填报的咨询、指导服务,成为我市首家为企业和创业投资者提供该项服务的金融机构。
    记者在湖北银行“企业年报自助服务窗口”看到,一家文化传媒公司的会计冯女士正在银行工作人员的帮助下进行企业年报登记,只过了20分钟不到时间,冯女士就完成了相关手续,银行提供的专业优质服务让她很满意。
    据了解,湖北银行宜昌分行自2011年挂牌成立以来,始终坚持服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民的服务宗旨,开拓进取,各项业务快速发展,已成为支持宜昌经济社会发展的一支重要金融力量。下一步湖北银行宜昌分行将以本次自助年报服务窗口建设为契机,充分发挥“地方银行”的体制和机制优势,利用辖属网点多、专人指导填报等优势,全力配合市工商局做好年报工作,为广大企业提供特色化、差异化、多元化的优质金融服务。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap