宜昌三峡广播电视台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
宜昌新区建设进入规模成型决战年
2017-4-14 20:35:36  来源:宜昌三峡广播电视台   责编:李懋
最新发布

    2017年是宜昌新区“五年成规模”建设目标的决战之年,昨天,我市召开宜昌新区项目建设推进会,要求以“贯通新区路网、完善综合功能、打造绿色景观、推进片区开发、链接城市组团”为推进重点,全年计划新建及续建项目262个,总投资1896亿元,计划完成年度投资410亿元,力争年底城区建成区面积达到200平方公里,现代化特大城市初具规模。
    今年,宜昌新区将大力推进以民生工程为重点的项目建设。按照项目推进计划,西陵二路快速路项目二期东山大道至体育场路段,将于5月底具备通车条件,三期体育场路至大学路段年底具备通车条件;BRT夜明珠段6月底具备通车条件,峡州大道发展大道至柏临河路年底建成通车;市一中、夷陵中学新校区如期投入使用,市委党校、老年大学等项目年内投入使用;1.2万套120万平方米安置房竣工交付,城区公园绿地建设完工率达到80%以上。
    此外,我市还将稳步实施城市交通疏堵保畅工程,15个疏堵保畅项目年内完工。加快城市公共停车场建设,城区规划建设16处停车场,共3000车位,年内将完成1000车位建设。实施城市门户综合整治工程,启动江南翻坝高速联棚收费站及夷桥路沿线整治等。
    市领导周青、卢军、徐炜参加会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap