广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
市政协六届一次会议举行大会发言
2017-1-10 19:47:02  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    今天上午,市政协六届一次会议举行大会发言。
    民革宜昌市委员会、民盟宜昌市委员会、民进宜昌市委员会、农工党宜昌市委会、九三学社宜昌市委员会、宜昌市工商业联合会等各民主党派和不同界别的政协委员代表,分别围绕建设国家级三峡康养试验区、打造畅通宜昌、加快文化产业发展、推动化工产业绿色发展、构建新型农业服务体系、助推民营企业转型升级等方面,作了大会发言。
    中共宜昌市委副书记、市长马旭明,市领导袁卫东、王应华、卢军、唐超到会听取发言。在听取大家的发言后,马旭明说,大会发言是各位委员、各民主党派参政议政、政治协商、民主监督的具体形式,是政协会议的一大亮点。市政府每年都以不同形式,广泛听取大家的意见建议,每年都有很多收获。马旭明代表市政府,向全市政协组织、政协参加单位和全体政协委员对政府工作给予的大力支持,表示衷心感谢。
    马旭明说,这次大会发言涉及绿色发展、城市建设、产业发展、社会事业等多个方面,站位高,前瞻性强。大家围绕市委、市政府中心工作,热议当前经济社会发展和城市建设管理中的热点难点问题,集中体现了绿色发展和以人为本的理念,选题准,针对性强。很多建议对政府各项工作的开展有很大的帮助,措施实,操作性强。
    马旭明表示,市政府及有关部门将逐一梳理,认真吸收委员们发言中提出的意见和建议,努力把这次大会的成果转化为指导和推进工作的具体措施。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,各项工作特别是经济工作任务繁重而艰巨,需要各民主党派、工商联、无党派人士的大力支持,需要全市人民和各族各界人士的团结拼搏。希望市政协一如既往地发挥好自身优势,进一步丰富参政议政形式,多建务实之言,多献科学之策,为宜昌推进绿色发展、促进转型跨越提供更多支持。希望各位政协委员继续围绕今年全市经济社会发展目标,围绕人民群众关注的热点、难点问题,履职尽责,建言献策,为加快实现“两个率先、两个进位”奋斗目标,奋力谱写全面建成小康社会新篇章作出新的更大贡献。
    大会主席团常务主席宋文豹、徐炜、黄惠宁、望蓉、陈和春、马宏彦、王仁俊、谭业明、张发卫出席会议,市直有关部门负责同志列席会议,并听取大会发言。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap