广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
帮女郎跑两会:让创新驱动成发展主引擎
2017-1-10 19:17:53  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    美光硅谷是2014年落户宜昌的一家创业公司,主营项目是生物医疗仪器。眼下,技术人员正在对他们刚刚上市的磁补仪进行系统优化。这个像小冰箱一样的磁补仪主要用于癌症早早期的检测:只要抽一管血,放在仪器中对细胞进行测试,一个小时就能得到结果。
    这台磁补仪的细胞抓取技术,达到了国内领先,国际一流水平。对此,公司的创始人,留美博士邓亚光则说,当时他放弃北上广等一线城市,带着技术来到宜昌创业,正是看到了宜昌良好的创新氛围。
    邓亚光说,作为一家高新技术产业公司,技术创新是他们企业的生命。同样,为了推动万众创新,今年的《政府工作报告》中也明确提出,要加强知识产权保护;实施精品名牌战略;完善人才引进、培养、使用、激励机制,等一些列目标与措施。代表委员们也认为,政府应当在企业创新发展当中,起到搭台牵线的作用。
    说到创新,不少企业提到的最多的两个词,就是精准和效率。精准就是对市场的把控、对风险的评估以及对产品的精益求精。而宜昌的特殊的地理区位优势,以及交通的快速发展,则为效率提供了保障。我的同事韩静雯现在正在三峡机场,我们来看看她有什么新的观察。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap