宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
“110”接警有范围 涉及三大类七件事
2017-1-10 19:12:30  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:陈利莉
最新发布

    我们常说,有困难找民警,但是也不是遇到什么事情都去找民警。那么,市民在遇到哪些情况下可以拨打“110”报警电话?在回答这个问题之前,先来听听市民们怎么说。
    看来,大家拨打“110”的情况是五花八门。不过,事实上,只有在出现“急、难、危、重、险”等情形下才可以拨打110。根据湖北省公安厅出台的指导性意见,“110”接警台的受理范围共分为三大类七件事。
    请正确拨打“110” 事件地点要说清
    那么,在接通“110”后,报警人又该如何向接警员表达自己的需求呢?
    另外,对于聋哑人等特殊人员,也可以将短信报警作为一种辅助报警的方式,编辑信息发送至12110,进行报警。尽可能简要准确地写明事件、地点和时间等要素,以方便警方准确、快速实施救助。
    110和各政府部门一样,都有着自己的职能范围,不可能独当一面。非警务类报警涉及的内容,实际上都不在公安机关的警务职能范围内。所以,在这我们也是呼吁大家珍爱110,勿滥打110,把110留给危难中的人们。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap