广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
帮女郎跑两会:宜昌推进污染防治 让绿色留得住
2017-1-9 19:50:08  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    宜昌“两会”正在进行,从今天开始《直播宜昌》将推出系列报道帮女郎跑两会,为您解读今年《政府工作报告》中的关键词。首先我们来说说绿色、生态有关的话题。
    污水对环境的影响,多来自于其所含的污染物。污水处理厂就是通过工艺处理,将污染物及杂质分离出来,把消杀灭菌后干净清澈的水还给大自然。
    从B级标准升级到A级标准,看似只是在处理工艺上迈了一个台阶,但其环境意义却很重大。
    今年,完成沙河、临江溪、点军第一污水处理厂扩容提标,加快点军第二污水处理厂建设,都被写入了《政府工作报告》,其中点军第二污水处理厂将在今年6月之前投入试运行。
    除了关注水体保护,《政府工作报告》中也谈及大气、土壤的环境保护,包括加大机动车尾气、工业废气、餐饮油烟、秸秆露天焚烧等防治力度,全年空气质量优良天数比率超过72%;开展土壤污染状况调查,建立建设用地土壤环境质量评估制度等。在政府工作报告中提到:“对环境违法行为零容忍,形成督查问责威慑力。严格执行生态环保责任清单制度”。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap