广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
帮女郎跑两会:宜昌绿色建筑增多 领跑低碳生活
2017-1-9 19:46:57  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

     恢弘的教学楼依次排开,绿植和鲜花点缀其间,整个校区大气而不失清雅。走进干净明亮的教室,即使是在寒冬,也让人感觉不到丝毫的凉意。
    除了教学楼,绿色节能的理念也早已融入到了学校的方方面面:雨水收集系统营造的校园水景,还有不用电的24小时热水。
    通过绿色建材的使用,极大降低了房屋建设和居住过程中污染物的排放,同时,也降低了能耗,而这就是绿色建筑的最大的效用。目前,绿色建筑已经从政府公建项目向新建住宅扩展。
    身边的绿色建筑越来越多,预计到2020年,我市绿色建筑在新建建筑中的占比将达到50%。如何让绿色建筑的普及率更高,在今年的“两会”上,市政协委员朱守义提出了自己的想法。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap