广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
贪吃柑橘 宜昌婆婆患上高钾血症
2017-1-9 19:41:27  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    柑橘是宜昌特产,很多市民都爱吃。不过,患有肾病的市民可一定要忌口,上周就有六位市民因贪吃几口柑橘,患上高钾血症。
    经过这两天的治疗,王婆婆脸色已经变得红润了。不过,两天前,她刚被送到医院时,却是另一番景象。
    经医生诊断,王婆婆患的是高钾血症,而罪魁祸首竟是王婆婆最爱吃的柑橘。
    彭医生介绍,肾病患者往往因肾功能受损,导致血液内的钾无法正常排出,引发高钾血症。高钾血症会引起人体器官功能紊乱,严重的会心脏骤停,威胁生命。而记者从市中心医院了解到,近期,因为食用钾含量高的食物,已经有六位市民患上高钾血症住院。医生提醒,对于肾病患者,除了柑橘外,香蕉、西柚、香菇也是严禁食用的。另外,冬季市民爱吃火锅,肾病患者要谨慎选择蔬菜等食材。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap