广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
首届年俗年货文化节 花样年俗迎新春
2017-1-8 19:20:32  来源:宜昌三峡广电总台   责编:陈利莉
最新发布

    舞龙舞狮,写春联,剪窗花,儿时曾让你玩得兴致勃勃的传统年俗,你还记得吗?今天,在首届年俗年货文化节上就迎来了传统的新春活动。
    两条金蛟时而穿梭在一起,时而对峙相视,舞龙者不停奔跑跳跃,龙身蜿蜒翻腾,首届年俗年货文化节在热闹的舞龙表演中正式开幕了,也让大家提前感受到了年的味道。送走了双龙,又迎来了金狮。在激昂的锣鼓声中,一只威风凛凛的狮子出场,或昂头,或翻腾,一步一步攀爬上高台,惊险刺激,让台下的观众拍手叫好。年俗年货文化节,也有地道的宜昌味儿:兴山民歌、枝江楠管,这些“非遗”表演曾经也热闹了不少宜昌人的童年。
    在手机拜年流行的今天,曾经的民俗您还记得吗?年迈的老人安静的剪着窗花,大红的喜字寄托了人们对幸福生活的向往;糖人儿、民间手工、春联,更是将记忆中的年味儿摆在了市民眼前。
    据了解,今天上演的文化大餐仅仅只是文化节的开篇,随后的15天里,三峡物流园每天都将推出不重样儿的年俗表演,如果您有兴趣,不妨来这里感受下新春的气息吧。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap