宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
本周面孔:2017,我们撸起袖子加油干!
2017-1-8 19:14:28  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:陈利莉
最新发布

    大家好,欢迎来到本周《面孔》。本周是2017年的第一周,在新的一年里,大家会如何去实现自己的理想呢?答案只有一个:撸起袖子加油干!
    不论是赚钱养家,让自己的生活过得更好,还是恪守本职,为大城建设尽一份力,个人与工作,小家与大城,和谐统一。对社会而言,奋斗是促进时代前进的步伐;对每个人而言,奋斗是实现个人成长的阶梯。天上不会掉馅饼,美好的梦想,终究要靠个人奋斗才能实现,生命的辉煌,也只有通过奋斗才能铸就。2017,我们撸起袖子加油干,一起奋斗,成就梦想。

    热心居民:垃圾桶起火 为灭火负伤
    周我们的民选活动结束了,但是好人好事却从未停止,下面我们来认识一位热心的居民。
    1月4号凌晨3点多,城区长康路上的一处垃圾桶开始燃烧,熊熊大火渐渐舔舐到两米之上的变压器,危急关头,居民白会斌提着一桶水跑了过来。
    然而一桶水浇下去,并没能控制火势,在犹豫片刻后,他冲了上去,徒手拉倒了垃圾桶,控制了火苗上窜的势头。
    随后其他居民赶到扑灭了大火,但白会斌右手的4个手指均被烧伤。
    都说十指连心,手指的伤痛可以想像。在紧急情况下,白会斌徒手拉倒垃圾桶的本能反应,更让人肃然起敬。

    回家步履匆匆  安全放在心中
    下周五,也就是1月13号,今年的春运就开始了,人们归家的脚步会更为急切,意外也会常常找上门来。
    1月2号上午,在宜昌东站候车大厅,一名男子突然倒下,工作人员问询后得知,男子今年22岁,是流浪人员,正打算乘坐当天下午的火车回家,却因太饿晕倒了。
    12月30号,车站监控室来了一名男子,他要为手中的拉杆箱找主人。
    经过民警的查找,在失主乘坐的列车即将发车前,拉杆箱物归原主。
    春运一直以来被誉为人类历史上规模最大的周期性的人类大迁徙。面对春运,人们的思绪总是复杂的。春运是乡愁,是信仰,更像是一种仪式,但无论怎样,回家都是个温暖的词儿,无论怎样,安全才能回家!好了,这就是本周面孔,我们下周再见。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap