广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
酒店房间遗留一包钱 全是老式“分分钱”
2017-1-7 22:02:52  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    在杨岔路附近一酒店住宿的陈先生,突然发现酒店的柜子里有一包钱,这一包钱很不寻常,吓得他赶紧报了警。
    记者看到,这些纸币和硬币的数额都不大,都是一分、两分的面额,现在市场上已极少见到。其中,纸币估计有三千多张,有捆扎好的新币,也有零散的旧币;另外还有一千多枚一分、两分、五分的硬币。但这些钱币的真假,记者与民警都无法判断。于是,记者和民警一起带着这些钱币来到了一银行网点。
    银行工作人员表示,因为这些小面额的钱币已经不流通了,银行也不能接收和兑换,现在这种钱币一般只用作收藏。记者和民警只好又带着这包钱币找到三峡收藏家协会会长郭辅练。
    如果是真币,这些钱币是否用于收藏呢?郭会长认为,这种猜测可能性很低。
    既然不是用于收藏,谁又会带着一堆不能进行流通的钱币住店呢?警方表示,接下来,他们将通过酒店身份登记,查找和联系失主,同时,也希望失主看到新闻后能及时和他们联系。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap