宜昌三峡广播电视总台官方网站 宜昌市重点新闻网站
三峡手机台APP手机版无障碍浏览    违法和不良信息举报电话:0717-6612345
24个字
 关闭
争创全国文明城市三连冠
 关闭
当阳市启用IC卡式居住证 具有多种功能
2017-1-6 19:50:06  来源:宜昌三峡广播电视总台   责编:刘慧艳
最新发布

    从今年1月1号起,当阳市正式启用IC卡式居住证,代替以往的纸质居住证。IC卡居住证具有可续签、自动注销等多种功能,集居住登记和金融服务为一体,与当阳市流动人口管理信息相匹配,政府职能部门可通过居住证读卡设备读取卡片信息,实现信息共享。
    今后,IC卡式居住证还将逐步实现行政服务、公共服务、金融服务、商业应用和企业管理等5大功能,实现与社保卡、市民卡、公交卡等对接,为持证人带来更多便利。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap