广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
“黑车”报道引发关注 多部门出重拳整治
2017-1-5 20:39:59  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    1月2号,《直播宜昌》报道了夷陵区客运站附近,黑车非法营运的新闻后,引起了相关部门的高度重视,目前,多部门联手对黑车进行整治。
    1月5号上午,记者再次来到夷陵区客运站,刚走出站口,就看见不远处停放着一辆运管执法车,在客运站附近的几个路口,也都有运管执法人员在巡查。几天前还扎堆霸占人行道,进行非法拉客的黑面的已不见了踪影。运管执法人员告诉记者,自从《直播宜昌》播出了夷陵客运站附近有黑车非法营运的新闻后,他们高度重视,成立了工作专班,对黑车进行打击。
    虽说在运管部门的重兵把守下,客运站门口已见不到面包车的踪影,但记者发现,在与客运站相隔的马路对面,四五辆面包车横七竖八地停在人行道上,几位驾驶员或坐在车上,或在车附近活动,对记者和运管人员的到来表现得很是警觉。运管人员告诉记者,黑车司机违规载客营运过程隐蔽,并且善于打游击战、“躲猫猫”,因此,给取证工作造成了不少难度。记者当即联系了夷陵区交警和城管部门,执法人员来到现场后,对违规停放的面包车进行的了驱散。
    很快,盘踞在这里的四五辆面包车一哄而散。随后,记者又跟随执法人员来到发展大道与夷兴大道交汇转盘处,这里是黑车载客后的必经线路之一。
    经过近一个小时的随机检查,执法人员并未发现非法营运的黑车。运管部门表示,春运期间,他们还将联合交警、城管等部门实行联合执法,重拳打击非法营运的黑车。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap