广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月13日 星期四
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
工地违反禁令拆除房屋 灰尘弥漫天空
2017-1-4 20:50:50  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    为应对北方污染气团输入及我市地理、气象条件对空气质量的影响,从1月1号下午4点钟开始,市大气重污染应急指挥部启动了大气重污染橙色预警,其中有一项重要措施就是停止土石方、建筑拆除等施工作业。可昨天下午,有市民向《直播宜昌》反映,发展大道有一处工地仍然在拆房子,而且产生了很大的灰尘。
    监控视频显示:1月3号下午4点09分,街道上一片宁静,画面左上角,一辆洒水车正对着空中洒水。突然,一大股灰尘从天而降,不到一分时间,道路和附近的公交站台,已经完全被灰尘笼罩,监控视频也变成了白茫茫的。而从市民提供的照片上看,当时腾起的灰尘有十多米高,弥漫的范围有上千平米。
    这位市民介绍,自己上班的地方,距离拆房子的区域有200米远,在办公室能闻到非常刺鼻的灰尘气味。而在记者采访中,附近居民也证实,当天下午确实有人在拆房子。
    走进工地,一台挖掘机正在开挖土石方。而在一栋被拆的房屋附近,正停着一辆挖掘机,一位负责拆除房屋的施工人员告诉记者,当天下午,他们确实拆除了部分房屋结构。
    施工人员表示,拆除作业时,他们安排洒水车进行了降尘,在工地,记者也确实看到了一辆洒水车。不过,按照大气重污染橙色预警应急响应措施,应该停止建筑拆除作业,这名施工人员却表示没接到通知。
    对于拆房子带来的空气污染,这名施工人员却是不以为然。
    居民告诉记者,最近几天施工人员一直在拆房子。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap